Ходатайство о взыскании расходов на оплату услуг представителя

The presented contract forms are typical and may not take into account all the features of the deals you make.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

В _______________________________
                (наименование суда)


От Истца  ______________________________
(ФИО/наименование юридического лица полностью, адрес)

____________________________________________

(почтовый адрес,  телефон, эл. адрес)

     
 

ХОДАТАЙСТВО

о взыскании расходов на оплату услуг представителя

 

Мною было подано исковое заявление к _________ (указать ФИО/наименование ответчика)о _________ (указать, о чем иск).

В ходе рассмотрения дела мной понесены расходы на оплату услуг представителя _________ (указать, в чем заключались услуги представителя: консультации, составление искового заявления, сбор необходимых документов, представление интересов в суде).

За предоставленные услуги мной оплачено представителю _______ тенге, что подтверждается _________ (указать наименование платежного документа: квитанция, фискальный чек).

В соответствии со статьей 113 Гражданского процессуального кодекса РК,  по ходатайству стороны, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны, понесенные ею расходы по оплате помощи представителя, участвовавшего в процессе и не состоящего с этой стороной в трудовых отношениях, в размере фактически понесенных стороной расходов.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 109, 113 Гражданского процессуального кодекса РК,

Прошу суд:

Взыскать с ответчика _________ (указать ФИО/наименование ответчика полностью)расходы на оплату услуг представителя в размере _______ тенге.

Перечень прилагаемых документов:

  1. Документы, подтверждающие расходы на оплату услуг представителя

Дата подачи заявления: «___»_________ ____ г.                   Подпись  ___________

________________________________________________________________

Внимание!!!

В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов в суде.

Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: 

+7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
The cost of online consultation starts from 2000 tenge
Dear customers, we would like to draw your attention to the fact that our company provides full-fledged legal advice on a paid basis. The cost of consultation depends on the complexity of the issue.
Оставить заявку
Яндекс.Метрика