Должностная инструкция раздельщика рыбы

The presented contract forms are typical and may not take into account all the features of the deals you make.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ТОО «__________»

______________________________ 

«__» _______________ 20__ года

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

РАЗДЕЛЬЩИКА РЫБЫ

ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕНННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«______________»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Раздельщик рыбы относится к категории специалистов, назначается на должность, перемещается и освобождается от нее приказом директора ТОО «__________» (далее по тексту – «Компания»).

1.2. На должность раздельщика рыбы назначается лицо, имеющее ______________ образование и стаж работы по специальности _________.

1.3. Раздельщик рыбы подчиняется непосредственно ___________ Компании.

1.4. В своей деятельности раздельщик рыбы руководствуется:

- действующим законодательством Республики Казахстан;

- Уставом Компании;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями директора Компании;

- внутренними нормативными актами Компании;

- настоящей должностной инструкцией.

1.5. Раздельщик рыбы должен знать:

- законодательство Республики Казахстан по вопросам обработки всех видов рыб;

- структуру Компании, стратегию и перспективы ее развития;

- правила и способы разделки рыбы, крабов, морепродуктов;

- нормы расхода сырья;

- правила, способы и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб;

- технологию обработки икры, а также икры морских ежей и рыб различных видов;

- правила сортировки рыбы по видам и размерам;

- способы вскрытия раковин моллюсков;

- правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки;

- правила подачи крабов и крабовых конечностей на обработку;

- правила мойки крабового мяса и пергаментации банок;

- способы укладки и правила упаковки морепродуктов в тару;

- режим и параметры технологического процесса посола рыбы, замораживания, дефростации рыбы;

- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и его механизмов;

- требования, предъявляемые к качеству сырья, готовой продукции, полуфабрикатов, сортности рыбы;

- основы трудового законодательства;

- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

1.6. Во время отсутствия раздельщика рыбы его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него функций.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. снятие чешуи, удаление жучек, обесшкуривание рыбы, обезглавливание всех видов рыб;

2.2. зябрение и жабрование всех видов рыб;

2.3. обрезка плавников и потрошение всех видов рыб;

2.4. вскрытие брюшной полости, удаление внутренностей, зачистка рыбы от пленки, сгустков крови и слизи. Зачистка всех видов рыб после разделки;

2.5. отделение от внутренностей рыбы икры, молок и печени;

2.6. разделка всех видов рыб на спинку и тешу;

2.7. разделка всех видов рыб и иных морских продуктов на порционные куски;

2.8. порционирование икры, молок и печени рыб;

2.9. обработка хрящей и молок всех видов рыб для консервов;

2.10. измельчение рыбы, китового мяса, фарша и другой продукции в протирочных машинах;

2.11. обработка рыбы коптильной жидкостью;

2.12. обвязывание рыбы шпагатом, нанизывание рыбы на шпагат, претки, навешивание (снятие) на рейки, прутки, шесты, вагонетки (клети), крючки цепного транспортера, носители коптильных и сушильных установок, укладка (снятие) на сетчатые рамы, сетки;

2.13. сортировка рыбы ценных пород, по внешнему виду и консистенции;

2.14. сортировка готовой продукции на конвейере;

2.15. посол рыбы (чановый, бочковой, ящичный и другой) с рядовой укладкой;

2.16. посол рыбы в посольном агрегате, на механизированной линии;

2.17. замораживание рыбы в морозильных аппаратах, а также льдосолевым способом, глазировка рыбы и рыбного филе;

2.18. размораживание рыбы в механических дефростерах;

2.19. рядовая укладка сельди, скумбрии, лососевых и других видов рыб в тару;

2.20. выгрузка рыбы вручную и при помощи механизмов из крупных емкостей, чанов, выходов и ларей;

2.22. загрузка в каплеры, бадьи, стампы;

2.23. заливка рыбы соусом, маринадом, тузлуком, раствором бензойно-кислого натрия, маслом на машины;

2.24. прокаливание масла в паровых котлах под давлением;

2.25. перемещение, передвижка чанов, ванн и другого тяжелого инвентаря;

2.26. резка всех видов рыб и иных морских продуктов на резательных машинах;

2.27. отделение биссуса от мяса мидии с сортировкой на присутствие включений «жемчуга» и известковых врастаний;

2.28. при обработке икры: обработка икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, сельди, скумбрии, ставриды, а также осетровых, лососевых рыб и других);

2.29. сортировка ястыков икры, пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки;

2.30. посол пробойной ястычной икры, отмачивание соленой икры;

2.31. смешивание икры с маслом и антисептиком;

2.32. сортировка готовой икры всех видов рыб;

2.33. пастеризация икры, определение момента окончания посола икры;

2.34. при обработке крабов: разделка крабов вручную, отделение панциря, варка краба, разрывание, рубка крабовых конечностей, разбивание клешни, извлечение крабового мяса, приготовление крабового фарша;

2.35. сортировка крабового мяса по видам, размерам и качеству;

2.36. вырезка, разделка, резка абдомена;

2.37. приготовление смеси соли с антисептиком или соляного раствора;

2.38. уборка рабочего места, приспособлений, инструментов,  а также содержание их в надлежащем состоянии;

2.39. ведение установленной технической документации;

2.40. добросовестное, своевременное и качественное выполнение своих трудовых обязанностей;

2.41. осуществление своих полномочий в пределах предоставленных Компанией прав в соответствии с должностными обязанностями;

2.42. выполнение установленного Компанией трудового распорядка и соблюдение трудовой дисциплины;

2.43. соблюдение трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны;

2.44. постоянно повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения должностных обязанностей.

2.45. Выполнять другую работу в пределах компетенции и поручения директора Компании.

3. ПРАВА

Раздельщик рыбы имеет право:

3.1. знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, а также проектами решений руководства Компании, касающимися его деятельности;

3.2. получать от руководителя, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

3.3. повышать свою квалификацию;

3.4. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности;

3.5. взаимодействовать с другими подразделениями Компании по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности;

3.6. знакомиться с проектами решений руководства Компании, касающихся его деятельности;

3.7. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренной Должностной инструкцией обязанностями;

3.8. докладывать руководителю Компании обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой;

3.9. вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.10. требовать от руководства Компании оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией раздельщик рыбы несет полную материальную ответственность в соответствии с действующим трудовым законодательством Республики Казахстан.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения ответственность наступает в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан.

4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан.

 

С ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН:

С должностной инструкцией ознакомлен (а) ____________________    ____________________

                                                                                         (подпись)                             (Ф.И.О.)

                                                                                                             «___»  ____________ 20____ г.



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
The cost of online consultation starts from 2000 tenge
Dear customers, we would like to draw your attention to the fact that our company provides full-fledged legal advice on a paid basis. The cost of consultation depends on the complexity of the issue.
Оставить заявку
Яндекс.Метрика