Должностная инструкция картографа

The presented contract forms are typical and may not take into account all the features of the deals you make.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Должностная инструкция картографа

I. Общая часть

 

1.1.  Техник-картограф подчиняется главному маркшейдеру разреза и назначается на должность и освобождается от должности Генеральным директором по представлению руководителя инженерной группы.

1.2. Техник-картограф в своей деятельности руководствуется

               Типовым положением о ведомственной маркшейдерской службе, а также положением о маркшейдерской службе, инструкцией по производству маркшейдерских работ, утвержденной ГОСтехнадзором,  нормативными документами директивных органов, правилами внутреннего распорядка, приказом и распоряжениями руководства, а также настоящей должностной инструкцией.

1.3 На должность техника-картографа назначается работник, имеющий среднее техническое образование или стаж чертежника не менее 3-х лет.

 

1.4 Техник-картограф в своей работе руководствуется:

Список регламентирующих документов составляется Работодателем в соответствии с нормами и требованиями законодательства и внутренних регламентов предприятия

 

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ Обязанности

 

             На техника - картографа возлагается:

2.1 Участие совместно с участковыми маркшейдерами  в составлении и ведении   графической документации.

2.2 По результатам маркшейдерских съемок ежемесячно пополняет планы горных работ и геологические разрезы по разведочным линиям.

2.3 По результатам маркшейдерских съемок выполняет выкопировки с планов горных работ для производства буровзрывных работ и перестановки  горного оборудования

2.4 Производит копирование, размножение графической документации.

2.5 Выполняет оформление графической части перспективных, годовых, квартальных и месячных  планов развития горных работ.

 

 

IIIФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ

 

3.1 Впроцессе выполнения должностных обязанностей главный маркшейдер связан с отделом Главного геолога, отделом Главного технолога, плановым отделом, производственной службой, начальниками участков, горными мастерами, участком буро - взрывных работ (БВР), автотранспортной и железнодорожной группами.

 

 

IV. Права

 

         Техник - картограф имеет право:

4.1 Запрашивать лично или по поручению главного инженера и получать от других структурных подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.

4.2 Вносить руководителю предложения о поощрении отличившихся работников отдела и наказаний работников, нарушивших производственную и технологическую дисциплину, либо виновных в причинении разрезу материального ущерба.

4.3 Ознакамливаться с организационно-распорядительными документами предприятия, касающиеся деятельности маркшейдерского отдела.

4.4 Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.5 Присутствовать на совещаниях, заседаниях предприятия по вопросам, входящим в компетенцию техника картографа.

4.6 Осуществлять функциональные взаимодействия с работниками всех структурных подразделений.

4.7 Давать структурным подразделениям предприятия разъяснения в пределах своей компетенции.

4.8 Требовать от главного инженера обеспечения условий труда, отвечающих требованиям правил техники безопасности и профессиональной санитарии.

4.9 Повышать свою профессиональную квалификацию на курсах повышения квалификации, семинарах, тренингах.

  

V. Ответственность

 

Техник - картограф несет ответственность за:

5.1 Не выполнение своих функциональных обязанностей.

5.2 Выполнение соответствующих инструкций, приказов, директивных указаний и распоряжений, относящихся к деятельности маркшейдерского отдела.

5.3 Соблюдение работниками службы трудовой и производственной дисциплины.

5.4 Исполнение должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим Трудовым Кодексом РК.

5.5 Ведение делопроизводства в соответствии с действующими правилами и инструкциями, а также допущения использования деловой информации в неслужебных целях.

5.6 За причинение материального ущерба в соответствии с действующим законодательством, должностной инструкцией, трудовым договором и договором о полной материальной ответственности.

5.7 Необеспечение сохранности товарно-материальных ценностей согласно «Договора о полной материальной ответственности».

5.8 Совершение в процессе осуществления своих обязанностей правонарушений – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РК.

5.9 Несоблюдение лояльности по отношению к предприятию.

5.10 Несоблюдение этических норм поведения.

5.11 Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, Правил техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности.

5.12 Неиспользование и/или ненадлежащее использование в полной мере предоставленных ему прав.

5.13 Несоблюдение конфиденциальности сведений, являющихся коммерческой тайной, а также других сведений конфиденциального характера, ставших известными в процессе выполнения должностных обязанностей.

5.14 Не выполнение приказов, распоряжений и поручений  Генерального директора, главного инженера, главного маркшейдера и лиц их заменяющих.

5.15 Не использование специализированной одежды и средств индивидуальной защиты в случаях предусмотренных Правилами охраны труда и промышленной безопасности.



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
The cost of online consultation starts from 2000 tenge
Dear customers, we would like to draw your attention to the fact that our company provides full-fledged legal advice on a paid basis. The cost of consultation depends on the complexity of the issue.
Оставить заявку
Яндекс.Метрика