Договор аренды транспортного средства (с экипажем)

The presented contract forms are typical and may not take into account all the features of the deals you make.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор аренды транспортного средства (с экипажем)

г. _______                                                                                                                  «___» ______ 201_г.

«______________», в лице Директора _________________, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны,и

гр. _____________, ИИН ___________, удостоверение личности №_________, выданное ___ РК от __.__._____ г., именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.  Арендодатель предоставляет Арендатору транспортное средство:

А/М

Государственный номер

Год выпуска

Цвет

Номер кузова

 

 

 

 

 

(далее «Транспортное средство»), за плату во временное владение и пользование c оказанием услуг по управлению Транспортным средством.

1.2.  Управление Транспортным средством осуществляется лично Арендодателем.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.  Арендодатель обязан:

2.1.1. Предоставить Транспортное средство Арендатору в рабочем состоянии, пригодном для его эксплуатации.

2.1.2. Осуществлять контроль за техническим состоянием Транспортного средства, за свой счет осуществлять его текущий и капитальный ремонт.

2.1.3. Самостоятельно нести все расходы по оплате налога на Транспортное средство и других обязательных платежей в бюджет Республики Казахстан.

2.1.4. Самостоятельно нести все расходы по страхованию Транспортного средства, проведению техосмотра, заправке Транспортного средства топливом и горюче-смазочными материалами (бензин, масло и пр.).

2.2.  Арендатор обязан:

2.2.1. Оплачивать Арендодателю арендную плату в размере, сроки и порядке, установленномстатьей 3 настоящего Договора.

3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ

3.1. Сумма арендной платы составляет _______ (_______ тысяч) тенге в месяц, в срок не позднее ______ (__________) числа месяца следующего за отчетным. В стоимость аренды Транспортного средства в месяц входят:

1) услуги Арендодателя по предоставлению Транспортного средства в аренду;

2) услуги Арендодателя по управлению Транспортным средством;

3) заправка Транспортного средства топливом и горюче-смазочными материалами (бензин, масло и пр.).

3.2. Выплата арендной платы производится Арендодателю в безналичном порядке.

3.3. Расходы по эксплуатации, ремонту и содержанию Транспортного средства, включая страхование Транспортного средства, проведение техосмотра и входят в размер арендной платы, и оплачиваются Арендодателем самостоятельно.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующем на территории Республики Казахстан.

4.3. Ответственность за ущерб, нанесенный имуществу, жизни и здоровью третьих лиц, в процессе эксплуатации Транспортным средством несет Арендодатель.

4.4. Ответственность за повреждение Транспортного средства по вине Арендодателя в процессе его использования, в том числе риск случайной гибели транспортного средства в процессе его использования, возлагается на Арендодателя.

5. РАСТОРЖЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Досрочное расторжение Договора допускается по соглашению Сторон.

5.2. Сторона, имеющая намерение расторгнуть Договор по иным основаниям, обязана уведомить об этом другую Сторону в письменной форме не позднее, чем за 10 (десять) рабочих дней до даты расторжения Договора.

6. СРОК АРЕНДЫ

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания обеими сторонами и действует до «___» ________ 201__ г.

6.2. Если за 10 (десять) календарных дней до предполагаемой даты расторжения договора ни одна из сторон не уведомила другую сторону о своем намерении расторгнуть договор, то настоящий договор считается автоматически пролонгированным на неопределенный срок.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Все споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, Стороны будут стараться решать путем переговоров. При невозможности достичь взаимоприемлемого решения, споры подлежат рассмотрению в судебном порядке.

7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

7.3. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 8. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН 

 

«Арендатор»

«Арендодатель»

«________________»

_________, Республика Казахстан,

г. ________, ул. __________, дом ___,

офис ____

БИН ____________

ИИК №_________________

в АО «_____________»

БИК ________________

________________/_________________

_______________________  

_______, Республика Казахстан, г. __________,

ул. _________, дом _____, кв. _____

ИИН __________________

 

 

 

 

________________/_______________

 

МП



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
The cost of online consultation starts from 2000 tenge
Dear customers, we would like to draw your attention to the fact that our company provides full-fledged legal advice on a paid basis. The cost of consultation depends on the complexity of the issue.
Оставить заявку
Яндекс.Метрика