Договор на оказание риэлторских услуг

The presented contract forms are typical and may not take into account all the features of the deals you make.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор на оказание риэлторских услуг

г. _______                                                                                                        «____» __________ 20__г.

                                                                                                                                                                              

«_______________», именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________, действующего на основании свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя серия __________ № _________ от ___________г., уд. личности № ___________  выдан ____ РК от ______________г., с одной стороны, и

Товарищество с ограниченной ответственностью «_________________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора ____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

далее совместно и по отдельности именуемые «Сторона/Стороны», заключили настоящий договор (далее по тексту «Договор») о нижеследующем:

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

«Акт осмотра объекта» - означает составляемый Сторонами документ, подтверждающий осмотр Объекта у  Потенциальных Арендодателей.

Акт выполненных работ (оказанных услуг) - означает составляемый Сторонами документ, подтверждающий выполнение Исполнителем всего объема услуг.

«День» - календарный день, если иное прямо не предусмотрено Договором.

«Договор» - настоящий документ, подписанный Заказчиком и Исполнителем со всеми приложения и дополнениями к нему, которые подписаны Сторонами в период его действия.

«Договор аренды недвижимого имущества» - договор, заключаемый между Заказчиком и Арендодателем, по которому Заказчик обязуется принять во временное владение и пользование Объект от Арендодателя и уплатить за него определенную денежную сумму в счет арендных платежей, а Арендодатель обязуется передать Объект.

«Объект» - нежилое помещение, принадлежащее на праве собственности/аренде/доверительном управлении  Арендодателю, расположенный в г. ______.

«Потенциальный Арендодатель» - физические и/или юридические лица, которые привлекаются (найдены) Исполнителем в связи с исполнением взятых им на себя обязательств по настоящему Договору.

«Арендодатель» - физическое и/или юридическое лицо, которое привлечено (найдено) Исполнителем в связи с исполнением взятых им на себя обязательств по настоящему Договору и заключившее Договор аренды недвижимого имущества с Заказчиком.

«Услуги» - означает весь объём услуг, указанных в п.3.1. настоящего Договора и подлежащих выполнению Исполнителем в соответствии с условиями Договора.

«Штраф»   -  санкции   за   неисполнение   или   ненадлежащее  исполнение Сторонами обязательств по Договору.

Определения, употребляемые выше в единственном числе, могут употребляться также и во множественном числе, где это требуется по смыслу Договора.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

2.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель обязуется за вознаграждение и по поручению Заказчика оказать услуги по поиску и подбору Потенциальных Арендодателей и недвижимого имущества, расположенного в г. Астана, под организацию -____________ (далее – Объект), для последующей передачи Объекта в аренду Заказчику, а Заказчик обязуется принять и оплатить Услуги Исполнителя на условиях настоящего Договора.

2.2. Ориентировочная (приблизительная) стоимость аренды Объекта: от ___________ тг. до _________ тг. в месяц.

2.3. Условия аренды Объекта: Оплата стоимости аренды Объекта осуществляется в национальной валюте Республики Казахстан – тенге.

2.4. Услуги считаются оказанными после подписания Акта выполненных работ (оказанных услуг) Заказчиком.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Предпринять все усилия, направленные на поиск и привлечение Потенциальных Арендодателей недвижимого имущества (далее – Объект) соответствующего для Заказчика;

3.1.2. Провести маркетинговые исследования, для установления реальной рыночной стоимости аренды Объекта с целью предоставления предложений Заказчику по наиболее выгодной для Заказчика стоимости;

3.1.3. Организовать рекламные мероприятия, связанные с размещением в средствах массовой информации, а также при использовании Интернета, рекламы об аренде Объекта для Заказчика за счет собственных средств;

3.1.4. Организовать просмотр Объекта Заказчиком, а также предоставить Заказчику необходимую информацию о предлагаемом Потенциальном Арендодателе;

3.1.5. При необходимости, для эффективности оказания услуг по настоящему Договору, сделать фотографии/видео Объекта  для  предварительного показа Заказчику; 

3.1.6. Провести правовую экспертизу правоустанавливающих документов для обеспечения сделки;   

3.1.7. Организовать переговоры с Потенциальными Арендодателями по основным характеристикам Объекта;

3.1.8. Информировать Заказчика о ходе выполнения Услуг в течение срока действия настоящего Договора.

3.1.9. По согласованию с Заказчиком вести переговоры с Потенциальным Арендодателем от имени Заказчика, по условиям Договора аренды Объекта, в том числе по стоимости аренды Объекта, сроках заключения Договора, других характеристиках Объекта.

3.1.10. Осуществлять в дни и часы, согласованные как с Заказчиком, так и с Потенциальными Арендодателями осмотр Объекта.

3.1.11.  Не разглашать без прямого согласования с Заказчиком любую конфиденциальную информацию, полученную в связи с исполнением Договора, в том числе конфиденциальность условий настоящего Договора, договора аренды Объекта, информацию о владельцах Объекта, времени заключения Договора аренды и денежных расчетов.

3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Предоставить Исполнителю необходимую информацию для проведения работ по настоящему Договору. Информировать Исполнителя о возможных изменениях в намерениях на аренду Объекта.

3.2.2. Оказывать Исполнителю содействие на всех этапах оказания услуг по предмету настоящего Договора, подписывать Акт осмотра объекта (Приложение №1) к настоящему Договору;

3.2.3. По результату оказания услуг по настоящему Договору, подписать Акт выполненных работ (оказанных услуг)  и оплатить услуги Исполнителя на условиях, предусмотренных ст. 5 настоящего Договора.

3.2.4. Участвовать при осмотре Объекта и принимать участие в переговорах с Потенциальными Арендодателями Объекта.

3.2.5. В течение __ (_____) дней с момента предоставления Исполнителем Потенциальных Арендодателей предоставить положительный ответ или мотивированный отказ в отношении найденного Потенциального Арендодателя.

3.2.6. Подписать Акт осмотра объекта в день показа Объекта.

3.2.7. Подписать Акт выполненных работ (оказанных услуг) в течение __ (_____) рабочих дней со дня заключения Договора аренды недвижимого имущества в отношении Объекта.

3.3. Заказчик гарантирует, что на момент заключения Договора аренды недвижимого имущества с Потенциальными Арендодателями имеет все необходимые полномочия для подписания и исполнения настоящего договора.

4. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ.

4.1. Исполнитель незамедлительно приступает к оказанию услуг согласно условиям настоящего Договора с момента предоставления Заказчиком, в соответствии с п. 3.2.1. Договора.

4.2. На условиях настоящего договора Исполнитель оказывает услуги, как своими собственными силами, так и с привлечением третьих лиц по соответствующим гражданско-правовым договорам, заключаемым Исполнителем. Необходимость их привлечения по условиям настоящего договора определяется Исполнителем и не требует дополнительного согласования с Заказчиком. В рамках указанных договоров Исполнитель вправе передавать третьим лицам только минимально необходимые данные об Объекте, связанные с необходимостью исполнения указанного Договора, за исключением конфиденциальной информации Заказчика (персональные данные Заказчика, без конкретизации условий, размеров и порядка расчетов).

4.3. Заказчик предоставляет Исполнителю исключительное право вести все переговоры в его интересах с физическими и юридическими лицами, выступающими в качестве Потенциальных Арендодателей. При этом, основные договоры, связанные с арендой Объекта, заключаются непосредственно между Арендатором (Заказчиком по настоящему Договору) и Потенциальным Арендодателем, т.е. лицом, намеревающимся передать во владение и пользование Объект недвижимости, либо их представителями, наделенными соответствующими полномочиями по закону, либо на основании действующих доверенностей, выданных по правилам и в порядке, установленным действующим законодательством РК.

4.4. Исполнитель заблаговременно согласовывает с Заказчиком, либо уполномоченным представителем Заказчика день и время возможного осмотра Объекта Потенциального Арендодателя. При этом каждый осмотр Объекта фиксируется в Акте осмотра Объекта.

4.5. В случае, приемлемости условий заключения Договора аренды между Заказчиком и Потенциальным Арендодателем, Заказчик уведомляет Исполнителя течение __ (_____) календарных дней с момента предоставления Исполнителем Потенциального Арендодателя о предварительном согласовании дня и времени официальной встречи для обсуждения дополнительных условий и/или заключения/подписания Договора аренды Объекта.

4.6. По факту оказания услуг по настоящему Договору, в течение __ (_____) рабочих дней со дня заключения Договора аренды Объекта между Арендатором (Заказчиком по настоящему Договору) и Потенциальным Арендодателем, т.е. лицом, намеревающимся передать во временное владение и пользование Объект недвижимости (либо его представителем) между Заказчиком и Исполнителем подписывается Акт выполненных работ (оказанных услуг).

4.7. Заказчик обязан в течение __ (_____) рабочих дней с момента предъявления Исполнителем Акта выполненных работ (оказанных услуг) подписать его либо представить свои письменные возражения или выслать их на электронный адрес Исполнителя, представленный им в обязательном порядке в реквизитах данного договора.

4.8. В случае не подписания и/или не предоставления своих мотивированных возражений к Акт выполненных работ (оказанных услуг), он признается подписанным без возражений, обязательства Исполнителя исполненными по настоящему Договору в полном объеме и качественно, предусмотренные Договором услуги – исполненными Исполнителем надлежащим образом на указанную в Акте сумму.

4.9. Стороны соглашаются с тем, что в случае не подписания Акта выполненных работ (оказанных услуг) по истечении срока указанного в п. 4.7. настоящего Договора, заключенный Договор аренды Объекта между Заказчиком и Потенциальным Арендодателем (либо его представителем) будет определен или считаться Сторонами, как документ, подтверждающий исполнение Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору надлежащим образом, в полном объеме и имеющим юридическую силу для обеих Сторон, в том числе для оплаты услуг Исполнителя.

5. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

5.1. Стоимость услуг Исполнителя по соглашению Сторон устанавливается в размере: ___ (_______)% от одного месяца аренды от суммы указанной в договоре аренды между Арендатором и Арендодателем.

5.2. Оплата за оказанные Услуги Исполнителем производится Заказчиком на основании Акта выполненных работ (оказанных услуг)  в течение__ (_______) банковских дней с момента подписания Договора аренды недвижимого имущества, заключенного между Заказчиком и Потенциальным Арендодателем;

5.3. Услуги Исполнителя оплачиваются в национальной валюте Республики Казахстан – тенге, путем банковского перевода на расчетный счет Исполнителя указанный в настоящем Договоре.

5.4. Услуги считаются оплаченными Заказчиком со дня поступления денежных средств на текущий счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре.

5.5. При осуществлении всех платежей в соответствии с настоящим Договором, Заказчик самостоятельно несет расходы по выплате комиссионных банка и покрытие других расходов в связи с банковскими переводами таких платежей.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

6.1. В случае просрочки платежа согласно п. 5.2. настоящего Договора Заказчик оплачивает Исполнителю неустойку в размере __ % (________) от суммы платежа за каждый день просрочки, но не более __ % от стоимости услуг Исполнителя.

6.2. Если Заказчик воспользуется услугой Исполнителя, но не выполнит своего обязательства, указанного в ст. 5 настоящего Договора, либо, если в течение ___ (_____) рабочих дней со дня прекращения срока действия настоящего Договора, Заказчик воспользуется результатами Услуг Исполнителя, подтвержденные актами осмотра объекта и подписанными Заказчиком, в том числе заключит Договор аренды Объекта с использованием информации, доступ к которой возник у Заказчика в связи с исполнением настоящего Договора, Заказчик в течение ___ (____) дней со дня заключения Договора аренды обязан оплатить Исполнителю Штраф в размере ___ (_____) % от суммы, указанной в п. 5.1. настоящего Договора, и предусмотренное вознаграждение Исполнителю.

6.3. Исполнитель вправе досрочно, в одностороннем порядке, отказаться от исполнения настоящего Договора, в случаях, если Заказчик не исполняет условия, предусмотренные п. 3.2. настоящего Договора. Заказчик вправе досрочно, в одностороннем порядке, отказаться от исполнения настоящего Договора, в случаях, если Исполнитель не исполняет условия, предусмотренные п. 3.1 настоящего Договора

6.4. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за действия третьих лиц, соглашения и сделки с которыми заключены в связи с исполнением настоящего Договора непосредственно Заказчиком.

6.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение положений настоящего Договора, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

7.1. Спорные вопросы и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться, по взаимному согласованию, путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров, они буду переданы в судебные органы, в соответствии с законодательством Республики Казахстан. При этом, Стороны договорились о подсудности разрешения споров в Специализированном межрайонном экономическом суде г. _________.

8. ФОРС-МАЖОР.

8.1. При неисполнении или частичном неисполнении любой из Сторон обязательств по данному Договору вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, таких как: наводнения, землетрясения, другие стихийные бедствия, а также войны, военные операции, запретительные акты органов законодательной власти, непосредственно влияющих на сроки исполнения Сторонами своих обязательств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать эти обстоятельства.

8.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору в силу вышеуказанных причин, должна письменно известить об этом другую Сторону в течение __ (_____) рабочих дней с момента наступления таких обстоятельств, включая возможность сообщения на электронную почту Исполнителя и Заказчика.  Доказательством указанных в извещении фактов должны служить документы, выдаваемые компетентными органами Республики Казахстан.

8.3. Если обстоятельства форс-мажора будут продолжаться более __ (_____) дней, то каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору, и в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права требования от другой Стороны возмещения возможных убытков.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

9.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания и действует до момента заключения Договора аренды между Заказчиком и Арендодателем, а в части расчетов до полного исполнения.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон. Акт выполненных работ (оказанных услуг)  является неотъемлемой частью настоящего Договора.

10.2. В случае изменения реквизитов Стороны обязаны в трехдневный срок сообщить о таковых. В противном случае убытки, вызванные ненадлежащим уведомлением, ложатся на виновную Сторону.

10.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по экземпляру для каждой из Сторон.

11. ПРИЛОЖЕНИЯ К ДОГОВОРУ.

11.1. Приложения, нашедшие отражение в тексте настоящего Договора и заключаемые во исполнение настоящего Договора, подписанные Сторонами, являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

11.2. Приложения к Договору:

- Приложение № 1 - АКТ ОСМОТРА ОБЪЕКТА;

12. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

ЗАКАЗЧИК:

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

  Директор

____________________/_____________/

  М.П.

    Директор

_________________/______________/

М.П.

 

  

 

Приложение № 1

к Договору на оказание риэлторских услуг

№ _____ от «_____» ____________2017г.

 

АКТ ОСМОТРА ОБЪЕКТОВ

к Договору на оказание услуг № ____ от «_____»___________г.

г. ________                                                                                           «____» ___________ 2016 г.

 

Мы, нижеподписавшиеся:

«_______________», именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя серия __________ № _________ от ___________г., уд. личности № ___________  выдан МЮ РК от ______________г., с одной стороны, и

Товарищество с ограниченной ответственностью «____________», именуемое в дальнейшем«Исполнитель», в лице директора _________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

далее совместно и по отдельности именуемые «Сторона/Стороны», составили настоящий Акт о том, что в соответствии с Договором на оказание услуг № АК-____ от «_____»__________г. Исполнителем, был продемонстрирован объект следующих Потенциальных Арендодателей:

  

 

 Ф. И. О./наименование потенциального арендодателя

Дата осмотра

Стоимость объекта

Подпись Заказчика

Подпись риэлтора 

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКАЗЧИК:

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

 Директор

____________________/_____________/

  М.П.

 Директор

_________________/______________/

М.П.



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
The cost of online consultation starts from 2000 tenge
Dear customers, we would like to draw your attention to the fact that our company provides full-fledged legal advice on a paid basis. The cost of consultation depends on the complexity of the issue.
Оставить заявку
Яндекс.Метрика