Также вставьте сразу после открывающего тега следующий фрагмент:

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание бывшего супруга

The presented contract forms are typical and may not take into account all the features of the deals you make.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

В __________________________

(указать наименование суда)

 


Истец: _______________________
(ФИО,  полностью, ИИН, адрес проживания,

 контактный телефон, электронный адрес)

Ответчик: _____________________
(ФИО,  полностью, ИИН, адрес проживания,

 контактный телефон, электронный адрес)

 


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании алиментов на содержание бывшего супруга

 

 

 

Мы с _________ (указать ФИО ответчика) вступили в брак «___»_________ ____ г., проживали совместно до «___»_________ ____ г. В период брака алименты на содержание супруга не взыскивались. «___»_________ ____ г. наш брак был расторгнут _________ (указать основания расторжения брака).

Я работаю _________ (указать где и кем, если не работает, указать причины), заработная плата составляет _______ тенге, получаю дополнительный доход _______ тенге,  _________ (указать источники дохода). Однако ежемесячно я нуждаюсь в _______ тенге, поскольку _________ (указать постоянные ежемесячные необходимые затраты истца с подробным расчетом денежной суммы). Разница составляет _______ тенге, которую необходимо взыскать с ответчика.

Я проживаю _________ (указать, где и с кем проживает истец), на моем иждивении находится _________ (указать иждивенцев), я выплачиваю ежемесячно в счет исполнения обязательств _________ (указать наличие дополнительных обязательств).

Ответчик достаточно обеспечен, его заработок составляет _______ тенге  ежемесячно, кроме того, он имеет дополнительный доход _______ тенге, который получает _________ (указать источники дохода). Ответчик _________ (указать, где и с кем проживает ответчик, другие известные данные о его семейном и материальном положении, наличии обязательств перед другими людьми).

Добровольно оказывать мне материальную помощь ответчик отказался, соглашения об оплате алиментов между нами не заключалось. Свою позицию ответчик обосновывает тем, что _________ (указать причины отказа).

При определении размера алиментов, подлежащих взысканию с ответчика, необходимо учесть наше материальное и семейное положение, обеспеченность ответчика и мою нуждаемость. Учитывая прожиточный минимум в размере _________ и исходя из материального и семейного положения Сторон процесса, изложенных выше, размер алиментов прошу определить в размере ____  месячных расчетных показателей, действующего на момент выплаты алиментов.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 147-150 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье»,

 

Прошу  суд:

  1. Взыскать с _________ (указать ФИО ответчика) в пользу _________ (указать ФИО истца)  ежемесячно алименты в  размере _______________ месячных расчетных показателей, действующего на момент выплаты алиментов на содержание бывшего супруга с «___»_________ ____ г.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия искового заявления
  2. Копия свидетельства о расторжении брака
  3. Копия свидетельства о заключении брака
  4. Копия свидетельства о рождении детей
  5. Документы, подтверждающие нуждаемость истца в получении содержания
  6. Документы, подтверждающие доходы истца
  7. Документы, подтверждающие размер необходимого обеспечения истца
  8. Другие документы, подтверждающие основания искового заявления о взыскании алиментов на содержание бывшего супруга

 

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.                   Подпись истца _______

________________________________________________________________

Внимание!!!

В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов в суде.

Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: 

+7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
The cost of online consultation starts from 2000 tenge
Dear customers, we would like to draw your attention to the fact that our company provides full-fledged legal advice on a paid basis. The cost of consultation depends on the complexity of the issue.
Оставить заявку
Яндекс.Метрика