Исковое заявление о лишении родительских прав

The presented contract forms are typical and may not take into account all the features of the deals you make.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

В _______________________________

                (наименование суда)

 

 

Истец  ______________________________

(ФИО полностью, ИИН)

 

____________________________________________

(адрес проживания,  телефон, эл. адрес)

 

Ответчик  ______________________________

(ФИО полностью, ИИН)

 

____________________________________________

(адрес проживания,  телефон, эл. адрес)

 

 

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о лишении родительских прав

 

 

С «__» __________ 20__ года между Истцом и Ответчиком семейные отношения фактически были прекращены, а «__» __________ 20__ года Решением имени Республики Казахстан ______________ (указать наименование суда, выданного Решение) под председательством судьи ____________ (ФИО судьи), брак был расторгнут. От брака имеется несовершеннолетний (яя) сын (дочь) – ______________ (ФИО ребенка), «__» __________ 20__ года рождения.

С «__» __________ 20__ года и по сегодняшний день Ответчик в воспитании ребенка не участвует, материально не помогает. За все время он ни разу не интересовался судьбой ребенка, его увлечениями и интересами. Между ребенком и отцом (матерью) нет тесных отношений. Ответчик относится к ребенку равнодушно. Ребенок отца (мать) не знает и не признает.

Также между Истцом и Ответчиком достигнуто обоюдное соглашение, о том, что Истец в алиментах от Ответчика не нуждается и Ответчик полностью согласен с исковыми требованиями.

В соответствии с п. 1 и 2 ст. 70 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», родители обязаны заботиться о здоровье своих детей, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. В соответствии со ст. 72 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами ребенка. Обеспечение интересов ребенка является предметом основной заботы его родителей. Согласно п.п. 1 п. 1 ст. 75 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», родители лишаются родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов.

 

На основании вышеизложенного, прошу суд:

 

- лишить _______________ (ФИО Ответчика), «__» __________ 20__ года рождения, уроженца г. _________, родительских прав в отношении несовершеннолетнего (ей) сына (дочери) _______________ (ФИО ребенка), «__» __________ 20__ года рождения.

 

 

Приложение:

 

1. копия свидетельства о расторжении брака;

2. копия свидетельства о рождении ___________ (ФИО ребенка);

3. копия удостоверения личности Истца;

4. копия удостоверения личности Ответчика;

5. адресная справка Ответчика;

6. копия квитанции об отправке письма;

7. квитанция об уплате госпошлины.

 

 

Подпись          ___________ 

 

«__» __________ 20__ года                                          



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
The cost of online consultation starts from 2000 tenge
Dear customers, we would like to draw your attention to the fact that our company provides full-fledged legal advice on a paid basis. The cost of consultation depends on the complexity of the issue.
Оставить заявку
Яндекс.Метрика