Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

The presented contract forms are typical and may not take into account all the features of the deals you make.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

В __________________________

(указать наименование суда)

 


Истец: _______________________
(ФИО,  полностью, ИИН, адрес проживания,

 контактный телефон, электронный адрес)

Ответчик: _____________________
(ФИО,  полностью, ИИН, адрес проживания,

 контактный телефон, электронный адрес)

 

Исковое заявление 

о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

 

 

Я являюсь матерью (отцом) несовершеннолетнего (-них) _________ (ФИО ребенка (детей) «___»_________ ____ года рождения, ответчик является его (их) отцом (матерью). Ребенок (дети) проживает вместе со мной по адресу: _________ (указать адрес места жительства), находится на моем полном материальном обеспечении.

Ответчик не принимает участия в содержании ребенка (детей), добровольно решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов не заключалось.

Считаю, что ответчик должен выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) _________ (ФИО ребенка) в мою пользу в твердой денежной сумме, поскольку _________ (указать обстоятельства, предусмотренные статьей 141 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», дающие право на определение способа уплаты алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме). Определение размера алиментов в твердой денежной сумме обеспечит стабильность в содержании ребенка (детей), позволит избежать затруднений при определении размера алиментов, подлежащих дальнейшей уплате, соблюдении принципа соразмерности получаемой ребенком (детьми) материальной помощи и возможностями плательщика алиментов.

При совместном проживании на ребенка (детей) мы ежемесячно тратили в среднем _______ тенге, после развода на содержание ребенка (детей) я могу потратить _______ тенге, исходя из среднемесячного дохода _______ тенге. Прошу учесть семейное положение сторон при решении вопроса о размере подлежащих уплате алиментов _________ (указать про семейное положение истца и ответчика, наличие обязательств по содержанию других лиц).

Размер прожиточного минимума в РК определен в размере ___________________ тенге.

 

С учетом необходимости максимального сохранения ребенку (детям) уровня его прежнего обеспечения, размер алиментов в твердой сумме должен быть определен в размере ____ МРП. 

На основании изложенного, руководствуясь статьями 141  Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье»,

Прошу суд:

  1. Взыскать с _________ (указать ФИО ответчика) в пользу _________ (указать ФИО истца)  ежемесячно алименты в твердой денежной сумме кратной __________ месячным расчетным показателям,  на содержание несовершеннолетнего _________ (указать ФИО ребенка (детей), дата и место рождения) с «___»_________ ____ г. и до совершеннолетия ребенка (детей).

 

 

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия искового заявления
  2. Копия свидетельства о расторжении брака (если расторгнут)
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
  4. Справка о доходах истца
  5. Документы, подтверждающие размер доходов ответчика
  6. Документы, подтверждающие размер необходимого обеспечения детей
  7. Документ, подтверждающий проживание ребенка (детей) вместе с истцом

 

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.                   Подпись истца _______

________________________________________________________________

Внимание!!!

В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов в суде.

Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: 

+7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
The cost of online consultation starts from 2000 tenge
Dear customers, we would like to draw your attention to the fact that our company provides full-fledged legal advice on a paid basis. The cost of consultation depends on the complexity of the issue.
Оставить заявку
Яндекс.Метрика