Споры в сфере недвижимости и земельных отношений

Споры в сфере недвижимости и землепользования.

Споры в сфере недвижимости и землепользования – споры по обжалованию актов полномочных органов при рассмотрении вопросов о предоставлении прав на землепользование; споры в сфере недвижимости, вытекающие из нарушения договорных обязательств по аренде, купле-продаже, строительству и так далее.

Срок исполнения услуги?

Подготовка и подача искового заявления  по спорам вытекающим из гражданско-правовых отношений физических и юридических лиц, а также заявление по обжалованию действий(бездействий) органов государственной власти, местного самоуправления в порядке главы 29 ГПК РК, или в вышестоящий орган,  при условии наличия необходимых документов от 1 до 5 рабочих дней с момента заключения договора на оказание услуг и внесения авансового платежа. Участие в процессе осуществляется на протяжении всего процесса до момента вынесения судебного акта/мотивированного решения полномочного органа.

Что входит в пакет услуг?

  • при спорах в сфере недвижимости с государственными органами дополнительную информацию  Вы можете получить в рубрике «Споры с государственными органами»
  • Определение судебных перспектив;
  • Подготовка претензии;
  • Подготовка заявления в порядке главы 29 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, либо искового заявления при возникновении спора из взаимоотношений между физическими, юридическими лицами;
  • 4.Подготовка дополнительных заявлений и ходатайств по делу;
  • представительство в суде

 Какой результат оказания услуги?

  • досудебное урегулирование вопроса;
  • определение об утверждении мирового соглашения;
  • решение суда;
  • получение исполнительного листа.

 Какую дополнительную информацию необходимо знать?

По данной категории дел об оспаривании актов полномочных органов вынесенных при рассмотрении вопросов по предоставлению прав землепользования срок исковой давности определен в три месяца, по спорам, вытекающим из гражданско-правовых отношений, связанных с недвижимостью установлен общий срок исковой давности – 3 года.

Споры, вытекающие из земельных правоотношений и споры в сфере недвижимости, подлежат рассмотрению по месту их нахождения.

В соответствии с пунктом 1 статьи 117 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее - ГК) земельные участки, многолетние насаждения, трубопроводы  относятся к недвижимому имуществу.

В соответствии со статьей 118 ГК право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат обязательной государственной регистрации.

Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку