Какие дни оплачиваются в период отпуска: календарные или рабочие?

Какие дни оплачиваются в период отпуска: календарные или рабочие?
19.09.2017

Согласно п. 2 ст. 87 Трудового кодекса Республики Казахстан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

Едиными правилами исчисления средней заработной платы, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30.11.2015 г. № 908 установлено, что средняя заработная плата – это сумма денежных средств, исчисляемая работодателем и выплачиваемая работнику за период, в течение которого работнику гарантируется сохранение его заработка. При этом средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события, в данном случае на период отпуска работника (п. 7 указанных выше правил).

Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде.

Расчетный период -  период продолжительностью двенадцать календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) либо период фактически отработанного времени, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев используемый для исчисления средней заработной платы.

Исходя из этого, следует, что в период отпуска работнику оплачиваются только рабочие дни.

Праздничные дни, выпавшие на период отпуска работника работодателем не оплачиваются, т.к. в  соответствии со ст. 5 Закона Республики Казахстан «О праздниках в Республики Казахстан» праздничные дни в Республики Казахстан являются нерабочими днями.

Так, если работник находился в отпуске в период с 14 августа 2017 года по 31 августа 2017 года для расчета ему средней заработной платы на период отпуска  общую сумму начислений заработной платы за расчетный период (т.е за период с августа 2016 года по июль 2017 года) делили на количество рабочих дней за этот же период.

К примеру, ежемесячно начисляемую работнику заработную плату в размере 100 000 тенге мы умножаем на 12 (количество месяцев, составляющих расчетный период), после, получившуюся сумму 1 200 000 тенге делим на количество рабочих дней, отработанных работником за расчетный период, которое составляет в указанном случае 246 дней и получаем сумму 4 878 тенге, которая и является средним дневным заработком такого работника. Умножив полученный средний дневной заработок работника на количество рабочих дней, приходящихся на период отпуска работника (13 рабочих дней) мы узнаем среднюю заработную плату работника, подлежащую выплате за время его нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Обращаем особое внимание, что при указанных выше расчетах учитывалась пятидневная 40-часовая рабочая неделя и в указанный расчетный период у работника отсутствовали дополнительные факторы, влияющие на размер средней заработной платы, такие как: отпуска, больничные листы, сверхурочная работа, работа в праздничные дни и т.п.