Договор уступки права требования (Цессия)

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

ДОГОВОР

уступки права требования

 

г. _________                                                                              «__» ______ г.

 

_________, именуемое в дальнейшем «Цедент», в лице _________, действующего на основании _______, с одной стороны, и

________, именуемое в дальнейшем «Цессионарий», в лице __________, действующего на основании __________, с другой стороны, также вместе именуемые как «Стороны», а по отдельности – «Сторона»,

  • Ø принимая во внимание заключенный между Сторонами договор ___________,
  • Ø учитывая, что на момент подписания сумма задолженности Цедента перед Цессионарием по указанному выше договору ___________ составляет ________ тенге (далее – «Сумма задолженности»),
  • Ø рассматривая возможность погашения Суммы задолженности путем переуступки прав требований по денежным обязательствам партнеров Цедента перед ним,

 

Стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Цедент уступает Цессионарию в счет погашения Суммы задолженности часть прав кредитора по оплате денежных сумм согласно заключенным между Цедентом и его партнерами договорами в следующем объеме:

  • В размере ________ тенге с __________ по договору _________ от _____ г., заключенному между Цедентом и _____________;
  • В размере ________ тенге с __________ по договору _________ от _____ г., заключенному между Цедентом и _____________.

2. Общая сумма, переуступаемая Цедентом Цессионарию в соответствии с п. 1. настоящего Договора, составляет ___________ тенге.

3. Партнеры Цедента, перечисленные в п. 1. настоящего Договора, далее по тексту Договора именуется как «Должники», а каждый по отдельности – «Должник».

4. Обязательства Цедента по оплате части Суммы задолженности в размере, указанном в п. 2. настоящего Договора, считается исполненным Цедентом в момент последнего поступления от Должников денежных средств, перечисленных в п. 1 настоящего Договора.

5. Копии договоров, указанных в п. 1. настоящего Договора, прилагаются к настоящему Договору и составляют его неотъемлемую часть.

6. Цедент обязан передать Цессионарию документы, удостоверяющие право требования оплаты денег, указанных в п. 1 настоящего Договора, а также предоставить оригиналы документов, подтверждающих письменное согласие Должников на передачу указанных в п. 1. настоящего Договора прав кредитора Цессионарию. Документы должны быть переданы не позднее _______________ (__________) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора. В ином случае настоящий Договор прекращает действие.

7. В случае если Должники либо один из них не производят оплату всей денежной суммы, указанной в п. 1. настоящего Договора, или ее части в течение ________ (______) дней с момента окончания сроков оплаты по соответствующему договору, Цессионарий имеет право по собственному усмотрению предъявить требования по оплате просроченной суммы и суммы штрафных санкции, предусмотренных соответствующим договором, к Цеденту.

8. Цедент несет ответственность перед Цессионарием за недействительность переданного требования, указанного в п. 1 настоящего Договора.

9. Сторона, ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне все возникающие в связи с этим убытки.

10. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешить путем переговоров. В случае не достижения согласия споры подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

11. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до исполнения Должниками уступаемых Цессионарию денежных обязательств.

12. Настоящий Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

13. Юридические адреса Сторон и банковские реквизиты

 

 

Цедент:

ТОО «________________________»

__________________________________

БИН ____________________

ИИК ____________________

в _____________________

БИК____________________

__________/ _______________

Цессионарий:

ТОО «________________________»

__________________________________

БИН ____________________

ИИК ____________________

в _____________________

БИК____________________

__________ /_____________

 



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку