Должностная инструкция инженера по учету энергоресурсов отдела главного энергетика

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Должностная инструкция инженера по учету энергоресурсов отдела главного энергетика

1.                 Общие положения

 

1.1.Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, взаимоотношения, права и ответственность инженера по учету энергоресурсов.

1.2.Инженер по  учету энергоресурсов относится к категории специалистов.

1.3.Инженер по учету энергоресурсов назначается на должность и освобождается от должности приказом Генерального директора по представлению Главного энергетика разреза и по согласованию с  Главным  механиком разреза.

1.4.На должность инженера по учету энергоресурсов назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и  стаж работы по специальности на должностях специалиста не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и  стаж работы по специальности на должностях специалиста не менее 5 лет.

1.5.Инженер по учету энергоресурсов подчиняется непосредственно  Главному энергетику разреза.  

1.6.Инженер по учету энергоресурсов должен знать:

Список регламентирующих документов составляется Работодателем в соответствии с нормами и требованиями законодательства и внутренних регламентов предприятия

1.7. На время отсутствия  инженера по учету энергоресурсов (болезнь, отпуск и т.п.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке ТОО «_______________». Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

 

 

2.                Должностные обязанности

 

2.1. Инженер по учету энергоресурсов обязан:

2.1.1.Обеспечивать составление отчетов в отделы предприятия и расчетов потребности в электрической, тепловой и других видов энергии, разработку норм расхода по разрезу.

2.1.2.Принимать участие совместно с Главным энергетиком в разработке мероприятий по рациональному потреблению и экономии энергоресурсов.

2.1.3.Принимать участие в разработке регулировочных мероприятий по снижению  электропотребления в часы максимума энергосистемы, выполнять оперативные распоряжения относительно графика нагрузки режима электропотребления и не допускать превышения установленных разрезу лимитов по электропользованию.

2.1.4.Подготавливать необходимые материалы для заключения договоров  с энергоснабжающими и энергопередающими организациями на электроснабжение разреза, контролирует их выполнение.

2.1.5.Подготавливать необходимые материалы для заключения договоров на ремонт электро и теплотехнического оборудования с подрядными организациями, испытания защитных средств, контролирует  их выполнение.

2.1.6.Подготавливать статотчетность по утвержденным формам и показателям.

 

3. Взаимоотношения

 

3.1.Инженер по учету энергоресурсов  получает информацию:

3.1.1.Ежедневно от электрослесарей (слесарей) дежурных по ремонту горного оборудования участка «Энергоснабжение и подстанции»  об аварийных или плановых отключениях в схеме электроснабжения разреза.

3.1.2.Еженедельно от электромонтеров подстанции участка «Энергоснабжение и подстанции»  показания электросчетчиков по отходящим фидерам 35кВ и 6кВ подстанции ПС-110/35/6кВ №23.

3.2.В процессе выполнения должностных обязанностей инженер по учету энергоресурсов взаимодействует с бухгалтерией и со всеми производственными и техническими отделами разреза в пределах своих обязанностей.    

 

          4. Права

 

Инженер по учету энергоресурсов имеет право:

4.1.По поручению  Главного механика и Главного энергетика представлять предприятие в  организациях по электро и теплотехническим вопросам.

4.2.Представлять Главному энергетику материалы о допущенных перерасходах ТЭР.

4.3.В пределах своей компетенции подписывать, визировать документы.

4.4.Повышать свою профессиональную квалификацию на курсах повышения квалификации, семинарах, тренингах.

4.5.Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия, а также Сторонними организациями по вопросам, входящим в его компетенцию.

                   

5. Ответственность

 

Инженер по учету энергоресурсов несет ответственность за:

5.1. Не выполнение своих функциональных обязанностей.

5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан.

5.3. За причинение материального ущерба в соответствии с действующим законодательством, должностной инструкцией, трудовым договором и договором о полной материальной ответственности.

5.4. Не выполнение приказов, распоряжений и поручений Генерального директора и непосредственных руководителей и лиц их заменяющих.

5.5. За несоблюдение действующих инструкций, приказов, распоряжений, в том числе по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

5.6. За неиспользование и/или ненадлежащее использование прав предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

5.7. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности, промышленной безопасности, охраны труда, деловой этики предприятия.

5.8. Не использование специализированной одежды и средств индивидуальной защиты в случаях, предусмотренных Правилами охраны труда и промышленной безопасности.



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку