Должностная инструкция картографа

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Должностная инструкция картографа

I. Общая часть

 

1.1.  Техник-картограф подчиняется главному маркшейдеру разреза и назначается на должность и освобождается от должности Генеральным директором по представлению руководителя инженерной группы.

1.2. Техник-картограф в своей деятельности руководствуется

               Типовым положением о ведомственной маркшейдерской службе, а также положением о маркшейдерской службе, инструкцией по производству маркшейдерских работ, утвержденной ГОСтехнадзором,  нормативными документами директивных органов, правилами внутреннего распорядка, приказом и распоряжениями руководства, а также настоящей должностной инструкцией.

1.3 На должность техника-картографа назначается работник, имеющий среднее техническое образование или стаж чертежника не менее 3-х лет.

 

1.4 Техник-картограф в своей работе руководствуется:

Список регламентирующих документов составляется Работодателем в соответствии с нормами и требованиями законодательства и внутренних регламентов предприятия

 

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ Обязанности

 

             На техника - картографа возлагается:

2.1 Участие совместно с участковыми маркшейдерами  в составлении и ведении   графической документации.

2.2 По результатам маркшейдерских съемок ежемесячно пополняет планы горных работ и геологические разрезы по разведочным линиям.

2.3 По результатам маркшейдерских съемок выполняет выкопировки с планов горных работ для производства буровзрывных работ и перестановки  горного оборудования

2.4 Производит копирование, размножение графической документации.

2.5 Выполняет оформление графической части перспективных, годовых, квартальных и месячных  планов развития горных работ.

 

 

IIIФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ

 

3.1 Впроцессе выполнения должностных обязанностей главный маркшейдер связан с отделом Главного геолога, отделом Главного технолога, плановым отделом, производственной службой, начальниками участков, горными мастерами, участком буро - взрывных работ (БВР), автотранспортной и железнодорожной группами.

 

 

IV. Права

 

         Техник - картограф имеет право:

4.1 Запрашивать лично или по поручению главного инженера и получать от других структурных подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.

4.2 Вносить руководителю предложения о поощрении отличившихся работников отдела и наказаний работников, нарушивших производственную и технологическую дисциплину, либо виновных в причинении разрезу материального ущерба.

4.3 Ознакамливаться с организационно-распорядительными документами предприятия, касающиеся деятельности маркшейдерского отдела.

4.4 Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.5 Присутствовать на совещаниях, заседаниях предприятия по вопросам, входящим в компетенцию техника картографа.

4.6 Осуществлять функциональные взаимодействия с работниками всех структурных подразделений.

4.7 Давать структурным подразделениям предприятия разъяснения в пределах своей компетенции.

4.8 Требовать от главного инженера обеспечения условий труда, отвечающих требованиям правил техники безопасности и профессиональной санитарии.

4.9 Повышать свою профессиональную квалификацию на курсах повышения квалификации, семинарах, тренингах.

  

V. Ответственность

 

Техник - картограф несет ответственность за:

5.1 Не выполнение своих функциональных обязанностей.

5.2 Выполнение соответствующих инструкций, приказов, директивных указаний и распоряжений, относящихся к деятельности маркшейдерского отдела.

5.3 Соблюдение работниками службы трудовой и производственной дисциплины.

5.4 Исполнение должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим Трудовым Кодексом РК.

5.5 Ведение делопроизводства в соответствии с действующими правилами и инструкциями, а также допущения использования деловой информации в неслужебных целях.

5.6 За причинение материального ущерба в соответствии с действующим законодательством, должностной инструкцией, трудовым договором и договором о полной материальной ответственности.

5.7 Необеспечение сохранности товарно-материальных ценностей согласно «Договора о полной материальной ответственности».

5.8 Совершение в процессе осуществления своих обязанностей правонарушений – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РК.

5.9 Несоблюдение лояльности по отношению к предприятию.

5.10 Несоблюдение этических норм поведения.

5.11 Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, Правил техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности.

5.12 Неиспользование и/или ненадлежащее использование в полной мере предоставленных ему прав.

5.13 Несоблюдение конфиденциальности сведений, являющихся коммерческой тайной, а также других сведений конфиденциального характера, ставших известными в процессе выполнения должностных обязанностей.

5.14 Не выполнение приказов, распоряжений и поручений  Генерального директора, главного инженера, главного маркшейдера и лиц их заменяющих.

5.15 Не использование специализированной одежды и средств индивидуальной защиты в случаях предусмотренных Правилами охраны труда и промышленной безопасности.



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку