Исковое заявление о лишении родительских прав

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

В _______________________________

                (наименование суда)

 

 

Истец  ______________________________

(ФИО полностью, ИИН)

 

____________________________________________

(адрес проживания,  телефон, эл. адрес)

 

Ответчик  ______________________________

(ФИО полностью, ИИН)

 

____________________________________________

(адрес проживания,  телефон, эл. адрес)

 

 

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о лишении родительских прав

 

 

С «__» __________ 20__ года между Истцом и Ответчиком семейные отношения фактически были прекращены, а «__» __________ 20__ года Решением имени Республики Казахстан ______________ (указать наименование суда, выданного Решение) под председательством судьи ____________ (ФИО судьи), брак был расторгнут. От брака имеется несовершеннолетний (яя) сын (дочь) – ______________ (ФИО ребенка), «__» __________ 20__ года рождения.

С «__» __________ 20__ года и по сегодняшний день Ответчик в воспитании ребенка не участвует, материально не помогает. За все время он ни разу не интересовался судьбой ребенка, его увлечениями и интересами. Между ребенком и отцом (матерью) нет тесных отношений. Ответчик относится к ребенку равнодушно. Ребенок отца (мать) не знает и не признает.

Также между Истцом и Ответчиком достигнуто обоюдное соглашение, о том, что Истец в алиментах от Ответчика не нуждается и Ответчик полностью согласен с исковыми требованиями.

В соответствии с п. 1 и 2 ст. 70 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», родители обязаны заботиться о здоровье своих детей, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. В соответствии со ст. 72 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами ребенка. Обеспечение интересов ребенка является предметом основной заботы его родителей. Согласно п.п. 1 п. 1 ст. 75 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», родители лишаются родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов.

 

На основании вышеизложенного, прошу суд:

 

- лишить _______________ (ФИО Ответчика), «__» __________ 20__ года рождения, уроженца г. _________, родительских прав в отношении несовершеннолетнего (ей) сына (дочери) _______________ (ФИО ребенка), «__» __________ 20__ года рождения.

 

 

Приложение:

 

1. копия свидетельства о расторжении брака;

2. копия свидетельства о рождении ___________ (ФИО ребенка);

3. копия удостоверения личности Истца;

4. копия удостоверения личности Ответчика;

5. адресная справка Ответчика;

6. копия квитанции об отправке письма;

7. квитанция об уплате госпошлины.

 

 

Подпись          ___________ 

 

«__» __________ 20__ года                                          



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку