Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

В __________________________

(указать наименование суда)

 


Истец: _______________________
(ФИО,  полностью, ИИН, адрес проживания,

 контактный телефон, электронный адрес)

Ответчик: _____________________
(ФИО,  полностью, ИИН, адрес проживания,

 контактный телефон, электронный адрес)

 

Исковое заявление 

о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

 

 

Я являюсь матерью (отцом) несовершеннолетнего (-них) _________ (ФИО ребенка (детей) «___»_________ ____ года рождения, ответчик является его (их) отцом (матерью). Ребенок (дети) проживает вместе со мной по адресу: _________ (указать адрес места жительства), находится на моем полном материальном обеспечении.

Ответчик не принимает участия в содержании ребенка (детей), добровольно решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов не заключалось.

Считаю, что ответчик должен выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) _________ (ФИО ребенка) в мою пользу в твердой денежной сумме, поскольку _________ (указать обстоятельства, предусмотренные статьей 141 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», дающие право на определение способа уплаты алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме). Определение размера алиментов в твердой денежной сумме обеспечит стабильность в содержании ребенка (детей), позволит избежать затруднений при определении размера алиментов, подлежащих дальнейшей уплате, соблюдении принципа соразмерности получаемой ребенком (детьми) материальной помощи и возможностями плательщика алиментов.

При совместном проживании на ребенка (детей) мы ежемесячно тратили в среднем _______ тенге, после развода на содержание ребенка (детей) я могу потратить _______ тенге, исходя из среднемесячного дохода _______ тенге. Прошу учесть семейное положение сторон при решении вопроса о размере подлежащих уплате алиментов _________ (указать про семейное положение истца и ответчика, наличие обязательств по содержанию других лиц).

Размер прожиточного минимума в РК определен в размере ___________________ тенге.

 

С учетом необходимости максимального сохранения ребенку (детям) уровня его прежнего обеспечения, размер алиментов в твердой сумме должен быть определен в размере ____ МРП. 

На основании изложенного, руководствуясь статьями 141  Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье»,

Прошу суд:

  1. Взыскать с _________ (указать ФИО ответчика) в пользу _________ (указать ФИО истца)  ежемесячно алименты в твердой денежной сумме кратной __________ месячным расчетным показателям,  на содержание несовершеннолетнего _________ (указать ФИО ребенка (детей), дата и место рождения) с «___»_________ ____ г. и до совершеннолетия ребенка (детей).

 

 

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия искового заявления
  2. Копия свидетельства о расторжении брака (если расторгнут)
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
  4. Справка о доходах истца
  5. Документы, подтверждающие размер доходов ответчика
  6. Документы, подтверждающие размер необходимого обеспечения детей
  7. Документ, подтверждающий проживание ребенка (детей) вместе с истцом

 

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.                   Подпись истца _______

________________________________________________________________

Внимание!!!

В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов в суде.

Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: 

+7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку