Договор поставки мебели

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор поставки мебели

г. _______________                                                                                     «___» _______ 20___г.

 

ТОО «__________», в лице ________________________, действующего на основании _____________, далее именуемое "Продавец", с одной стороны и

ТОО «___________», в лице _____________________, действующего на основании _____________, именуемое в дальнейшем "Покупатель", c другой стороны,

в дальнейшем вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и оплачивает  продукцию, далее именуемую «Товар», цена, количество, наименование которой указаны в Спецификации (Приложении №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Продавец гарантирует, что Товары принадлежат Продавцу на праве собственности, находятся в состоянии, обеспечивающим их нормальную эксплуатацию, не находятся под арестом, не обременены залогом и претензиями третьих лиц.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Продавец обязуется поставить Товар в сроки и на условиях оговариваемых  п.п.3.1.- 3.5. настоящего Договора.

2.2. Покупатель обязан оплатить Товар. Принять товар и обеспечить следующие условия для выполнения Продавцом обязательств по поставке и сборке:

- обеспечить присутствие представителя Покупателя в момент поставки и сборки Товара;

- принять товар по количеству упаковок в момент доставки Товара и подписать сопроводительный документ экспедитора;

-  предоставить свободное помещение для сборки и расстановки мебели;

-  принять товар по качеству сборки и подписать акт приема-передачи.

3. СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ТОВАРА

3.1. Продавец осуществляет поставку Товара в течение 15 рабочих дней, с момента поступления денег на расчетный счет Продавца.

3.2. Стоимость доставки и сборки Товара по городу ___________ включена в общую стоимость Товара.

3.3. Поставка считается выполненной при условии полной передачи Товара Продавцом Покупателю, в точном соответствии с перечнем и количеством Товара, а так же сопутствующими услугами, указанными в Спецификации (Приложение №1) к настоящему Договору.

3.4. Датой поставки считается дата подписания Покупателем акта приема-передачи.

3.5. Упаковка Товара должна обеспечивать сохранность при транспортировке и предохранять его от механических повреждений. Упакованный Товар считается полностью укомплектованным. Продавец не несет ответственность, если в процессе дальнейшей транспортировки со склада Покупателя, была нарушена упаковка и выявлено отсутствие каких-либо частей Товара.

4. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

4.1. Общая сумма Договора составляет _____________________ тенге.

4.2. Общая сумма Договора включает в себя стоимость Товара, упаковки, маркировки, НДС, расходы на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы и сборку, а также другие расходы, указанные в Спецификации (Приложение №1) Продавца.

4.3. Покупатель производит 100% оплату в размере ____________________ тенге, в течение 5 банковских дней, со дня подписания настоящего Договора.

4.4. Общая сумма Договора, указанная в п.4.1., является неизменной на весь срок его действия.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Сторонами своих обязательств в рамках настоящего Договора, все споры и разногласия разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

5.2. В случае задержки с поставкой Товара и при надлежащем выполнении Покупателем условий оплаты, Продавец выплачивает пеню в размере 0,1% от суммы не поставленной (недопоставленной) партии Товара, за каждый день просрочки, но не более 10% от общей суммы Договора.

5.3. В случае задержки оплаты, Покупатель выплачивает пеню в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки, но не более 10% общей от суммы Договора.

5.4. Продавец предоставляет, на поставляемый Товар, следующий гарантийный срок:

- офисная корпусная мебель -36 месяцев;

Гарантийный срок начинает свое действие со дня подписания «Акта приема-передачи  товара».

5.5. В случае выявления брака в течение гарантийного срока, Продавец осуществляет замену непригодного Товара или его часть на пригодный, за свой счет.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение является следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые Сторона не могла предвидеть или избежать, включая, но не ограничиваясь: стихийные бедствия, пожары, землетрясения, аварии на транспорте, забастовки, военные действия, акты или действия государственных органов, затрагивающие предмет настоящего Договора и делающие невозможным исполнение обязательств по нему, возникшие после заключения настоящего Договора.    

6.2. Если любое из вышеперечисленных обстоятельств непреодолимой силы непосредственно повлияло на исполнение Стороной своего обязательства в срок, установленный в настоящем Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства непреодолимой силы.

6.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана не позднее двух рабочих дней с момента наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы, уведомить другую Сторону, о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении обстоятельств непреодолимой силы.

6.4. Сторона, своевременно, письменно, не уведомившая другую Сторону о действии непреодолимой силы, с указанием его влияния на надлежащее исполнение обязательств, лишается права ссылаться на действие непреодолимой силы как на основание освобождения от ответственности за нарушение обязательств.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Стороны обязуются приложить максимальные усилия по урегулированию всех разногласий, могущих возникнуть в связи с исполнением настоящего Договора, путем двусторонних переговоров.

7.2. В случае если сторонам не удается  урегулировать споры путем переговоров, разногласия могут быть разрешены в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством РК.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Договор вступает в силу со дня подписания и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств по договору.

8.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они выполнены письменно и подписаны полномочными представителями обеих сторон.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

Ответственное лицо:________________________________

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец:                                                                  Покупатель:                                         

_________________________/                            ___________________/.

 М.П.                                                                            М.П.                      



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку