Договор купли-продажи транспортного средства в рассрочку

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор купли-продажи транспортного средства в рассрочку

г.___________                                                                      «_____» _______________  20___ года   

                                                                      

Мы, гр. __________________________ (указывается полное имя, отчество и фамилия Продавца), проживающий(ая) по адресу: ____________________________, зарегистрированный (ая) по адресу _________________________(указывается адрес прописки Продавца), удостоверение личности: №__________________, выдано "____" ___________ 20____ г. МВД/МЮ (выбрать нужное)  Республики Казахстан,(если Продавец не является собственником и выступает по доверенности, то дополнительно необходимо указать - действующий на основании доверенности _____________ от ______________________) именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", и

гр. ____________________ (указывается полное имя, отчество и фамилия Покупателя), проживающий(ая) по адресу: ____________________________, зарегистрированный (ая) по адресу: ,______________________ (указать адрес прописки Покупателя), удостоверение личности: _____________, выдано "____" ___________ 20____ г. МВД/МЮ (выбрать нужное) Республики Казахстан, именуемый(ая) в дальнейшем "Покупатель", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец передает в собственность Покупателя (продает), а Покупатель принимает (покупает) и оплачивает транспортное средство:

Марка, модель ТС: ________________________________________

Идентификационный номер (VIN):___________________________

Год выпуска:______________________________________________

№ шасси (рамы): _________________________________________

№ кузова: _______________________________________________

Цвет: ___________________________________________________

Государственный регистрационный знак: ____________________

Свидетельство о регистрации ТС: ___________________________

Выдано: ___________________________

2. Указанное в п. 1 транспортное средство, принадлежит __________________ (указать Ф.И.О. собственника Авто полностью), зарегистрированному по адресу РК,________________________, Удостоверение личности:  № ______________, выдано "____" _________  20____ г. МВД/МЮ (выбрать нужное) Республики Казахстан на праве собственности, что подтверждает  паспорт транспортного средства, серии _________, выданный «___»_________20___ г., а ( в случае если в качестве продавца выступает представитель по доверенности указать - Продавец согласно доверенности № _______________ от ________________________________ вправе подписать настоящий договор).

3. Со слов Продавца отчуждаемое транспортное средство никому не продано, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, а также что все необходимые налоговые платежи, штрафы и прочее Продавцом оплачены и не смогут явится причиной для наступления ответственности Покупателя, либо вызывать препятствия к управлению и распоряжению транспортным средством.

Стороны также гарантируют друг другу, что на момент подписания настоящего договора, имеют согласие супругов на совершение данной сделки.

4. Стоимость указанного в п. 1 транспортного средства согласована Покупателем и Продавцом и составляет: _____________ (_______) доллара США. Оплата производится в тенге по курсу Национального банка Республики Казахстан на день совершения платежа. (Внимание! Стоимость может быть определена  в национальной валюте либо иной валюте, НО оплата должна быть произведена обязательно в ТЕНГЕ)

5. Покупатель  оплату за приобретенное транспортное средство производит Продавцу траншами,  в следующем порядке:

- первый транш в __________ месяце 20____ года, не позднее _______ числа месяца, в тенге в  сумме эквивалентной ______ (_________) долларов США по курсу Национального банка на день платежа.

!Количество и размер  траншев  устанавливается Сторонами.

6. Право собственности на транспортное средство, указанное в п. 1 договора переходит к Покупателю с момента осуществления последнего транша.

7. Права и обязанности Продавца:

7.1. Продавец обязуется передать транспортное средство в пользование Покупателю с момента подписания настоящего договора.

7.2. Продавец обязуется выдать страховой полис с включением в него Покупателя, что дает Покупателю право управления транспортным средством в день подписания настоящего договора.

7.3. Продавец обязуется произвести перерегистрацию транспортного средства на Покупателя не позднее следующего рабочего дня, после получения последнего транша по Договору.

7.4. Продавец обязуется не допускать действий, которые могут повлечь за собой ограничение на использование Покупателем транспортного средства, а именно обращение взыскания на транспортное средство, залог транспортного средства и прочее.

7.5. Продавец обязуется выплатить Покупателю неустойку в размере 0,01 % за каждый день нарушения срока перерегистрации транспортного средства.

7.6.Продавец имеет право расторгнуть договор при нарушении Покупателем обязательств по договору, уведомив об этом Покупателя не позднее 15 рабочих дней до даты расторжения. При расторжении договора по инициативе Продавца, сумма оплаченные по договору Покупателю не возвращаются.

8. Права и обязанности Покупателя.

8.1. Покупатель обязуется производить оплату за транспортное средство в порядке, установленном настоящим договором.

8.2. Покупатель обязуется за свой счет производить обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств,  оплачивать налог на транспортное средство, а также произвести добровольное страхование транспортного средства.

8.3. Покупатель несет все риски связанные с утратой транспортного средства, до момента его полной оплаты.

8.4. Покупатель вправе расторгнуть настоящий договор в случае нарушения Продавцом  условий договора, а именно:

8.4.1. в случае просрочки в перерегистрации транспортного средства более чем на 30 календарных дней, при этом Продавец обязуется возвратить всю ранее оплаченную стоимость транспортного средства в тенге в сумме эквивалентной ______________ (___________________) долларов США по курсу Национального банка Республики Казахстан на день исполнения обязательства.

8.4.2. в случае наступления обстоятельств указанных в п.п. 6.3., 6.4. настоящего Договора.

8.5. Покупатель вправе требовать от Продавца перерегистрации транспортного средства после осуществления последнего транша по Договору.

9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один для полномочного регистрирующего органа, два других по одному для каждой из сторон.

 

Продавец                                            

Покупатель                                                            



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку