Договор субаренды нежилого помещения

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор субаренды нежилого помещения

 г. ________                                                                                                  «___» _______ 201_ года

 

Товарищество с ограниченной ответственностью «___________________», именуемое в дальнейшем «Субарендодатель», в лице Директора ___________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Товарищество с ограниченной ответственностью «___________________», именуемое в дальнейшем «Субарендатор», в лице Директора ___________, с другой стороны,

именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор субаренды нежилого помещения (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Субарендатор поручает, а Субарендодатель принимает на себя обязательства по оказанию следующих услуг (далее по тексту – «Услуг»):

- предоставить Субарендатору во временное владение, пользование и возможность использовать как юридический адрес, следующее нежилое помещение, находящееся по адресу: ________________________ (далее по тексту – «Юридический адрес»);

- принимать по Юридическому адресу почтовую корреспонденцию, адресованную ТОО и передавать ее по письменному указанию Субарендатора самому Субарендатору  или иному указанному им лицу.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.   Субарендодатель обязуется:

2.1.1. оказывать Услуги надлежащим образом в порядке и сроки, установленные Договором;

2.1.2. производить по Юридическому адресу прием почтовой корреспонденции ТОО;

2.1.3. осуществлять передачу почтовой корреспонденции ТОО, поступившей на Юридический адрес в строгом соответствии с заявками Субарендатора.

2.2. Субарендатор обязуется:

2.2.1. предоставлять Субарендодателю всю имеющуюся документацию и сведения, необходимые для надлежащего исполнения Субарендодателем своих обязанностей в рамках настоящего Договора;

2.2.2. своевременно принимать и в полном объеме оплачивать оказываемые Субарендодателем Услуги;

2.2.3. в течение 5 (пяти) рабочих дней, после уведомления Субарендодателя о поступлении на Юридический адрес почтовой корреспонденции на имя Субарендатора предоставить Субарендодателю заявку с обязательным указанием адресата которому Субарендодатель должен передать поступившую корреспонденцию, места его нахождения, иных контактных данных, а также сведений о курьерской службе, которая будет осуществлять передачу корреспонденции от Субарендодателя к адресату.

2.2.4. в случае отсутствия необходимости в продолжении работы Субарендодателя по запросу Субарендатора своевременно извещать об этом первого.

3. РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. За оказываемые Услуги Субарендатор выплачивает Субарендодателю вознаграждение в размере ________ (_____________) тенге в месяц.

3.2. В сумму вознаграждения, указанного в п. 3.1. Договора не входит: расходы связанные с пересылкой, переводом и нотариальным удостоверением документов, а также иные расходы.

3.3. Все платежи в пользу Субарендодателя по настоящему Договору должны быть осуществлены Субарендатором полностью таким образом, чтобы Субарендодатель получил причитающуюся ему по настоящему Договору сумму в полном объеме без каких-либо удержаний (в т.ч. сумм налогов). Если осуществление таких удержаний является обязательным, Субарендатор обязуется увеличить подлежащие уплате Субарендодателю по Договору суммы денег таким образом, чтобы Субарендодатель в полном объеме получил все причитающиеся ему суммы денег.

3.4. В случае увеличения объема оказываемых Услуг по инициативе Субарендатора Субарендодатель вправе направить уведомление об изменении цены за ___ (______) календарных дней до момента предполагаемого изменения. В случае согласия Субарендатора на изменение цены Стороны обязуются подписать дополнительное соглашение к настоящему Договору.

3.5. Оплата за оказываемые Субарендодателем Услуги осуществляется Суюарендатором ежемесячно не позднее ___ (______) числа месяца, предшествующего отчетному. За первый месяц работы оплата производится не позднее ___ (______) рабочих дней с момента заключения настоящего договора и составляет сумму пропорционально отработанному количеству дней с момента заключения Договора и по первое число следующего месяца.

3.6. Оплата по оказанию иных услуг не указанных в настоящем Договоре  производится отдельно по предварительной договоренности между Субарендодателем и Субарендатором.

3.7. По истечению отчетного периода Субарендодатель обязан предоставить Субарендатору счет-фактуру, акт выполненных работ (оказанных услуг). Субарендатор обязан в течение ___ (______) рабочих дней с момента получения указанных документов подписать их со своей стороны и направить в адрес Субарендодателя. В случае возникновения претензий со стороны Субарендатора к качеству оказанных Услуг он обязан в срок, указанный в настоящем пункте направить мотивированную рекламацию в адрес Субарендодателя.

3.8. В случаях расторжения настоящего Договора Субарендатор обязан возместить Субарендодателю фактически понесенные Субарендодателем расходы при исполнении своих обязательств. При этом сумма оплаты за неиспользованный период оказания услуг Субарендотору не возвращается.

3.9. В случае неоказания или несвоевременного оказания Услуг, Субарендодатель по требованию Субарендатора уплачивает Субарендатору пеню в размере ___ (______) % от стоимости Договора, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, за каждый день просрочки.

3.10. В случае неоплаты или несвоевременной оплаты Субарендатором за оказанные Услуги, Субарендатор по требованию Субарендодателя уплачивает Субарендодателю пеню в размере ___ (______) % от стоимости Договора, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, за каждый день просрочки.

3.11. Субарендодатель освобождается от ответственности в случае нарушения Субарендатором своих обязательств по настоящему Договору.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

4.1. Стороны обязуются добросовестно хранить финансовые, коммерческие и иные интересы другой Стороны, не разглашать и не передавать третьей стороне любую информацию, касающуюся предмета настоящего Договора, за исключением случаев, когда такая информация: (i) передана с письменного согласия другой Стороны; (ii) предварительно известна третьей стороне; (iii) открыта для свободного доступа на законном основании.

4.2. Конфиденциальная информация включает в себя:

- обстоятельства, имеющие отношение к финансовой либо хозяйственной деятельности Сторон;

- данные о Сторонах и их должностных лицах, причастных к исполнению настоящего Договора;

- любая иная информация, признанная Сторонами конфиденциальной.

4.3. Обязанности по неразглашению конфиденциальной информации возлагаются на каждую из Сторон, а равно на всех лиц, являющихся штатным персоналом Сторон, в том числе и после прекращения с ними трудовых отношений и других лиц, имеющих доступ к таким сведениям и информации.

5. УВЕДОМЛЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ. ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА СТОРОН

5.1. Любые уведомления, а также заявкинаправленные Сторонами в рамках настоящего Договора, должны быть оформлены в письменном виде и считаются врученными в момент: (а) их доставки нарочным, или (б) отправки факсом с электронным подтверждением приема, а также (в) отправки на адрес электронной почты другой Стороне по следующим адресам Сторон, или по таким новым адресам, которые Стороны по Договору будут предоставлять друг другу:

 

 

Для Субарендодателя

Для Субарендатора

ФИО

 

 

Адрес

 

 

Телефон

 

 

Мобильный телефон

 

 

e-mail

 

 

 

 

5.2. Для целей надлежащего исполнения Договора Сторонами Субарендатор обязан обращаться для получения Услуг по контактным данным, указанным в п. 5.1. настоящего Договора.

5.3. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из Сторон обязана в течение ____ (______) календарных дней, в письменной форме, сообщить другой Стороне о произошедших изменениях. В противном случае, сообщения, переданные по последнему известному адресу и с ранее определенными реквизитами, считаются переданными надлежащим образом. Факт изменения банковских реквизитов подтверждаются письмом, подписанным руководителем и заверенным печатью Стороны.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия по настоящему Договору подлежат урегулированию между Сторонами путем проведения встреч и переговоров.

6.2. В случае невозможности урегулирования споров они подлежат передаче на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

6.3. Стороны устанавливают, что все возможные претензии по настоящему Договору, должны быть рассмотрены Сторонами в течение ____ (______) рабочих дней с момента получения претензии.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение срока, определенного п. 1.2. Договора.

7.2. Настоящий Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из Сторон, о чем другая Сторона должна быть уведомлена не позднее, чем за ____ (______)календарных дней. 

7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

7.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены в письменном виде, подписаны уполномоченными представителями Сторон и скреплены печатями Сторон.

7.5. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьи лицам без письменного на то согласия другой Стороны.

7.6. Во всем остальном, что не предусмотрено положениями настоящего Договора, Стороны обязуются руководствоваться действующим законодательством Республики Казахстан.

8. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку