Договор аренды транспортного средства (с экипажем)

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор аренды транспортного средства (с экипажем)

г. _______                                                                                                                  «___» ______ 201_г.

«______________», в лице Директора _________________, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны,и

гр. _____________, ИИН ___________, удостоверение личности №_________, выданное ___ РК от __.__._____ г., именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.  Арендодатель предоставляет Арендатору транспортное средство:

А/М

Государственный номер

Год выпуска

Цвет

Номер кузова

 

 

 

 

 

(далее «Транспортное средство»), за плату во временное владение и пользование c оказанием услуг по управлению Транспортным средством.

1.2.  Управление Транспортным средством осуществляется лично Арендодателем.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.  Арендодатель обязан:

2.1.1. Предоставить Транспортное средство Арендатору в рабочем состоянии, пригодном для его эксплуатации.

2.1.2. Осуществлять контроль за техническим состоянием Транспортного средства, за свой счет осуществлять его текущий и капитальный ремонт.

2.1.3. Самостоятельно нести все расходы по оплате налога на Транспортное средство и других обязательных платежей в бюджет Республики Казахстан.

2.1.4. Самостоятельно нести все расходы по страхованию Транспортного средства, проведению техосмотра, заправке Транспортного средства топливом и горюче-смазочными материалами (бензин, масло и пр.).

2.2.  Арендатор обязан:

2.2.1. Оплачивать Арендодателю арендную плату в размере, сроки и порядке, установленномстатьей 3 настоящего Договора.

3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ

3.1. Сумма арендной платы составляет _______ (_______ тысяч) тенге в месяц, в срок не позднее ______ (__________) числа месяца следующего за отчетным. В стоимость аренды Транспортного средства в месяц входят:

1) услуги Арендодателя по предоставлению Транспортного средства в аренду;

2) услуги Арендодателя по управлению Транспортным средством;

3) заправка Транспортного средства топливом и горюче-смазочными материалами (бензин, масло и пр.).

3.2. Выплата арендной платы производится Арендодателю в безналичном порядке.

3.3. Расходы по эксплуатации, ремонту и содержанию Транспортного средства, включая страхование Транспортного средства, проведение техосмотра и входят в размер арендной платы, и оплачиваются Арендодателем самостоятельно.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующем на территории Республики Казахстан.

4.3. Ответственность за ущерб, нанесенный имуществу, жизни и здоровью третьих лиц, в процессе эксплуатации Транспортным средством несет Арендодатель.

4.4. Ответственность за повреждение Транспортного средства по вине Арендодателя в процессе его использования, в том числе риск случайной гибели транспортного средства в процессе его использования, возлагается на Арендодателя.

5. РАСТОРЖЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Досрочное расторжение Договора допускается по соглашению Сторон.

5.2. Сторона, имеющая намерение расторгнуть Договор по иным основаниям, обязана уведомить об этом другую Сторону в письменной форме не позднее, чем за 10 (десять) рабочих дней до даты расторжения Договора.

6. СРОК АРЕНДЫ

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания обеими сторонами и действует до «___» ________ 201__ г.

6.2. Если за 10 (десять) календарных дней до предполагаемой даты расторжения договора ни одна из сторон не уведомила другую сторону о своем намерении расторгнуть договор, то настоящий договор считается автоматически пролонгированным на неопределенный срок.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Все споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, Стороны будут стараться решать путем переговоров. При невозможности достичь взаимоприемлемого решения, споры подлежат рассмотрению в судебном порядке.

7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

7.3. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 8. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН 

 

«Арендатор»

«Арендодатель»

«________________»

_________, Республика Казахстан,

г. ________, ул. __________, дом ___,

офис ____

БИН ____________

ИИК №_________________

в АО «_____________»

БИК ________________

________________/_________________

_______________________  

_______, Республика Казахстан, г. __________,

ул. _________, дом _____, кв. _____

ИИН __________________

 

 

 

 

________________/_______________

 

МП



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку