Договор аренды транспортного средства без экипажа

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор аренды транспортного средства без экипажа

г. ______                                                                                                           «___» _______ 201___ г.

 

«______________», в лице _________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и гр. _____________, ИИН ___________, удостоверение личности №_________, выданное ___ РК от __.__._____ г., именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ   ДОГОВОРА

1.1. Согласно настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное владение и пользование автомобиль марки _______, цвета _____, ____ года выпуска, регистрационный номер ______, двигатель №__________, кузов №____________, свидетельство о регистрации __ __  №___________, (в дальнейшем по тексту — «Транспортное средство»), а Арендатор обязуется выплачивать Арендодателю арендную плату.

1.2. Транспортное средство эксплуатируется в режиме, предусмотренном правилами внутреннего распорядка Арендатора.

1.3. Транспортное средство арендуется в служебных целях Арендатора.

2. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Сумма арендной платы составляет _________ (___________ тысяч) тенге в месяц.

2.2. В стоимость арендной платы входят расходы по приобретению ГСМ.

2.3. Выплата арендной платы производится Арендатору ежегодно, не позднее _____ (______) числа следующего месяца за отчетным.

2.4. Из суммы, подлежащей уплате Арендодателю, указанной в пункте 2.1., Арендатор удерживает налог, в размере, определенном действующим налоговым законодательством Республики Казахстан.

2.5. В случае изменения ставок налога для физических лиц, предусмотренных Налоговым Кодексом Республики Казахстан, сумма арендной платы подлежит корректировке. 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Арендодатель обязуется:

3.1.1. Обеспечить оснащение передаваемого им в аренду Транспортного средства полным комплектом оборудования и необходимыми документами;

3.1.2. По требованию Арендатора осуществлять за свой счет капитальный ремонт Транспортного средства, если повреждение Транспортного средства не были вызваны виновными действиями Арендатора;

3.1.3. Застраховать гражданско-правовую ответственность как владелец Транспортного средства.

3.1.4. Осуществлять за свой счет хранение Транспортного средства в нерабочее время.

3.2. Арендодатель вправе:

3.2.1. Требовать возмещения или выплаты стоимости Транспортного средства в случае его утраты либо уничтожения Арендатором. В случае частичного повреждения Транспортного средства Арендатором, произвести ремонт по его восстановлению за  счет Арендатора;

3.2.2. Требовать от Арендатора принятия мер, направленных на надлежащее использование переданного Транспортного средства.

3.3. Арендатор обязуется:

3.3.1. Своевременно производить оплату арендных платежей.

3.3.2. Производить за свой счет техническое обслуживание Транспортного средства и его текущий ремонт.

3.4. При передаче Транспортного средства Арендодателем Арендатору Стороны обязуются подписать акт приема-передачи. 

Этот документ является платным, стоимость полной версии 1,000₸


В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку