Договор по оказанию услуг организации питания

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор по оказанию услуг организации питания

г.______________                                                                                «___» ___________  20__ г.

 

Товарищество с ограниченной ответственностью «___________», в лице директора __________________ действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем  «Исполнитель», с одной стороны, и

Товарищество с ограниченной ответственностью «____________», в лице генерального директора _______________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

В настоящем договоре ниже перечисленные термины будут иметь следующее толкование:

1) Договор – означает настоящее Соглашение, достигнутое между Заказчиком и Поставщиком, зафиксированное в письменной форме и подписанное Сторонами со всеми Приложениями и дополнениями к нему, а также со всей необходимой документацией, на которую в настоящем Договоре есть ссылки;

2) Общая сумма договора – означает сумму, которая должна быть уплачена Поставщику по настоящему Договору за полное и надлежащее исполнениеимвсех своих обязательств по настоящему Договору;

3) Услуги – организация и осуществление питания работников Заказчика на территории _______________________ (указать место дислокации объекта общественного питания).

4) Претензия – означает уведомление, письмо, направленные одной Стороной другой Стороне в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения какой-либо Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик принимает на себя обязательства по организации и осуществлению питания  для сотрудников Заказчика.

1.2. Заказчик обязывается  принять и оплачивать Услуги в порядке и на условиях определяемых настоящим Договором.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поставщик  обязан:

2.1.1. предоставлять по письменной Заявке Заказчика услуги на платной основе на территории___________________________ (указать место дислокации объекта общественного питания) в виде предоставления  трехразового питания по количеству персон Заказчика, согласно заявке, предоставляемой  Заказчиком,  по форме приложения № 1 к Договору;

2.1.2. соблюдать требования, предъявляемые к деятельности общественного питания;

2.1.3. Обеспечить качество и соответствие приготавливаемой еды, напитков, посуды и оборудования действующим санитарно-гигиеническим нормативам (стандартам) и возмещать ущерб и убытки, причиненные Заказчику или третьим лицам в связи с недоброкачественностью или несоответствием пищи, напитков, посуды или оборудования и т.п. вышеуказанным нормативам (стандартам), иными нарушениями обязательств по данному Договору.

2.2. Заказчик обязуется  письменно по форме согласно приложению № 1 к Договору, информировать  Поставщика о планируемом количестве персон, принимающих пищу.

2.3. Ни одна из Сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Общая стоимость трехразового питания на одного работника в сутки составляет ____________ (________________) тенге без учета НДС.

3.2. Заказчик оплачивает стоимость питания в соответствии с объемом фактически оказанных Поставщиком услуг, путем перечисления денег на банковский счет Поставщика в течение  пяти операционных дней на основании подписанного Сторонами акта приемки оказанных услуг и  выставления счета – фактуры Поставщиком.

3.3. Оплата за оказанные услуги по настоящему договору осуществляется в тенге, по банковским реквизитам, указанным в настоящем договоре.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1 Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории Республики Казахстан.

4.3. В случае нарушения сроков оплаты по вине Заказчика, предусмотренные п. 3.2. настоящего Договора, Заказчик уплачивает Поставщику неустойку в размере 1% от общей суммы задолженности за каждый день просрочки, но не более 20 МРП.

4.4. В случае пищевого отравления, в результате действия или бездействия Поставщика, в том числе нарушения Поставщиком, в том числе нанятыми лицами Поставщика, Поставщик обязан возместить убытки, понесенные убытки.

4.5. В случае нарушения Поставщиком обязанностей по Договору указанных в п. 2.1. Договора, Заказчик вправе предъявить Поставщику требование об уплате штрафа в размере  20 МРП за каждое нарушение.

5. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств по настоящему договору, другая Сторона вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора, уведомив об этом противоположную Сторону, письменно за 10 (десять) календарных дней до предполагаемой даты расторжения настоящего договора. При этом Стороны обязаны достичь соглашения в виде заключения дополнительного соглашения по расчетам за уже исполненные обязательства по оказанным услугам.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием возникновения обстоятельств, независящих от воли и желания Сторон, препятствующих полному или частичному исполнению любой из Сторон своих обязательств по настоящему Договору, а именно: стихийные бедствия или такие непредвиденные обстоятельства, как война, военные действия любого характера, блокада, издание нормативно-правовых актов государственных органов.

6.2. Сторона, для которой исполнение обязательств по настоящему Договору становится невозможным, в соответствии с пунктом 6.1. настоящего Договора должна письменно, не позднее 5 (пяти) календарных дней, поставить в известность другую Сторону относительно начала событий форс-мажора, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору. Документы, выданные компетентными уполномоченными органами (организациями), являются достаточным основанием, свидетельствующими о подобных обстоятельствах и их длительности.

6.3. Не извещение или несвоевременное извещение Стороной, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, о наступлении обстоятельств, освобождающих её от ответственности, лишает её права ссылаться на факт наступления форс-мажорных обстоятельств.

6.4. Если обстоятельства форс-мажора будут продолжаться более 20 (двадцати) календарных дней, то каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору, и в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Все споры и разногласия, возникшие между Сторонами по настоящему Договору и/или в связи с ним, решаются путем взаимных переговоров.

7.2. В случае невозможности решения споров и разногласий путем взаимных переговоров, они подлежат рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

7.3. Все приложения и дополнения к настоящему договору, являются неотъемлемой частью. Любые изменения, дополнения и приложения к настоящему договору будут иметь силу при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих сторон.

7.4. Стороны должны информировать друг друга об изменении адресов и реквизитов, о реорганизации, ликвидации и иных изменениях в юридическом статусе в целях полного и своевременного исполнения взаимных обязательств по настоящему договору.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу ________________ года, не зависимо от даты подписания обеими сторонами и действует  до ______________ года, а в части  взаиморасчетов до полного и надлежащего исполнения сторонами.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬ

ТОО «___________________»

_________________________

ЗАКАЗЧИК

ТОО «_______________»

___________________

 

 

 

 

Приложение № 1

                                                  к договору по оказанию услуг

организации питания

№ ___ от ___.___.______ г

 

ФОРМА

Наименование Поставщика

Заявка на питание  с _____________ по ________________

                                     (период времени,дата)

___________________________________________________

                  Ф.И.О. принимающего пищу

 

 

Итого: _______________

 Наименование Заказчика:       ____________________________________

 ____________________           _________________           ___________________

(ФИО )                                       (должность)                        (подпись)           

«__» __________ 20_______ г.

Получил заявку:

____________________           _________________           ___________________

(ФИО )                                      (должность)                        (подпись)           

«__» __________ 20_____ г



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку