Договор на оказания услуг между юридическими лицами

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании.

Договор на оказания услуг между юридическими лицами

 г. _______                                                                                                  «___»________20___ г.

 

ТОО «_____________», в лице ___________________, действующего на основании _______________, в  дальнейшем именуемый «Исполнитель», с  одной   стороны и 

ТОО «_____________», в лице ___________________, действующего на основании _______________, в дальнейшем именуемое  «Заказчик»,  с другой  стороны,

далее совместно  именуемые  «Стороны», а по отдельности – «Сторона»,  заключили настоящий  Договор  о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает Исполнителю оказание услуг_____________________________ (далее по тексту – Услуг), а Исполнитель обязуется оказать услуги по Заявке Заказчика, на условиях, оговоренных настоящим Договором.

1.2. Услуги включают в себя выполнение Исполнителем следующих действий:

___________________________________

1.3. Сроки, объемы, место оказания услуг определяются Заявкой Заказчика.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Исполнитель вправе:

2.1.1. Исполнитель  имеет  право  выполнить  услуги  досрочно.

2.2. Исполнитель обязан:

2.2.1. Выполнять все оговоренные выше виды Услуг в определенный Заказчиком срок, в установленном порядке и надлежащим образом.

2.2.2. Своевременно уведомить Заказчика о невозможности выполнения работ или невозможности выполнения работ в установленные сроки.

2.2.3. Иметь в наличии любые разрешительные и иные официальные документы, выдаваемые уполномоченными государственными органами РК, необходимые для выполнения им своих обязательств по Договору.

2.3. Заказчик вправе:

2.3.1. Заказчик имеет право контролировать  сроки и ход  оказания  услуг Исполнителем, а  также их качество.

2.3.2. В любое время отказаться от исполнения Договора.

2.4. Заказчик обязан:

2.4.1. Предоставить Исполнителю необходимую документацию для оказания услуг.

2.4.2. Оплатить оказанные услуги Исполнителем по Акту выполненных работ в соответствии с условиями  настоящего договора.

 

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

 

3.1. Стоимость работ по настоящему договору составляет _________________________________ (______________________________________) тенге, в том числе НДС.

3.2. Датой завершения оказания услуги является дата подписания сторонами акта выполненных работ.

3.3. Заказчик оплачивает оказанные согласно Договору Исполнителем услуги до 10 числа месяца, следующего за месяцем подписания Заказчиком актов выполненных работ.

3.4. Оплата осуществляется путем перечисления Заказчиком средств на банковский счет Исполнителя,  указанного  в настоящем.

4. ПОРЯДОК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

4.1. В целях подтверждения надлежащего оказания Услуг, Стороны  подписывают  Акт оказанных  услуг (акт выполненных работ).

 

5. ДОКУМЕНТАЦИЯ ДОГОВОРА И УВЕДОМЛЕНИЯ

 

5.1. Исполнитель не должен без предварительного письменного согласия Заказчика раскрывать кому-либо содержание Договора или какого-либо из его положений, а также технической документации, планов, чертежей, моделей, образцов или информации, предоставленных Заказчиком или от его имени другими лицами.

5.2. Исполнитель не должен без предварительного письменного согласия Заказчика использовать какие-либо документы или информацию, кроме как в целях реализации Договора.

5.3. Исполнитель ни полностью, ни частично не должен передавать кому-либо свои обязательства по Договору без предварительного письменного согласия Заказчика.

6. УВЕДОМЛЕНИЯ

6.1. Уведомления (все и любые корреспонденции относительно исполнения Сторонами условий Договора) оформляются в письменной виде и считаются врученными соответствующей Стороне  надлежащим образом, если они отправлены:

6.1.1. факсом, то в дату и время получения отчета получающей Стороны о поступлении факсимильного уведомления  в полном количестве страниц или в дату и время отправления факсимильного уведомления, зарегистрированные отправляющей Стороной;

6.1.2. почтой, то в дату вручения корреспонденции получающей Стороне, указанную в уведомлении почтовой службы;

6.1.3. нарочным, то в дату росписи или расписки получающей Стороны о получении уведомления.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

7.1. Стороны возмещают друг другу все и любые убытки в полном объеме, которые возникли вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных Договором и законодательством.

7.2. Для целей вышестоящего пункта Заказчик, в частности, вправе в безакцептном  порядке списать суммы убытков путем выставления платежного требования – поручения в любые банки, где находятся банковские счета Исполнителя или уменьшить сумму подлежащей платы за выполненные работы на сумму причиненных убытков.

7.3. В случае нарушения Исполнителем срока оказания Услуг, Заказчик вправе требовать выплаты штрафа в размере 15% от стоимости услуг и пени в размере 5% от стоимости услуг за каждый календарный  день просрочки.

7.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных, разделе 5. Настоящего Договора, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере 15% от стоимости услуг и дополнительно возмещает все причиненные убытки.

7.5. Во всем, что касается ответственности  сторон  за невыполнение  или  ненадлежащее  выполнение  обязательств по настоящему  Договору,  действуют  положения  законодательства   Республики  Казахстан.

 

8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

 

8.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами. Нерегулируемые Сторонами споры подлежат разрешению на основе действующего законодательства Республики Казахстан.

8.2. Все споры, разногласия, требования, возникающие из настоящего Договора или касающиеся его нарушения, прекращения, недействительности, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

8.3. В случае нарушения любой из Сторон условий настоящего Договора, другая Сторона вправе предъявить претензию, на которую контрагент должен ответить в течение 5 (пяти) календарных дней со дня ее получения.

 

9. СРОК  ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

9.1. Настоящий  Договор вступает  в силу с момента подписания обеими Сторонами и действует  до __________________________года.

 

10. ПРОЧИЕ  ПОЛОЖЕНИЯ

 

10.1. Ни одна из сторон  не имеет права  передавать  свои  права и обязательства  по настоящему Договору  третьей  стороне  без  письменного  согласия   другой  Стороны.

10.2. Настоящий  Договор  составлен  в двух  экземплярах,  имеющих  одинаковую  юридическую силу.  У каждой из сторон   находится  один экземпляр   настоящего  Договора.

10.3. Все  приложения, изменения  и дополнения   к настоящему  Договору действительны лишь в том  случае, если они оформлены  в письменной  форме  и подписаны  обеими  Сторонами.

10.4. Во всем  остальном, что не предусмотрено  настоящим  Договором, Стороны  руководствуются действующим  законодательством  Республики  Казахстан.

10.5. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах на русском языке, подписанных  уполномоченными представителями Сторон, скрепленных печатями Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

10.6. Листы настоящего договора пронумерованы, сшиты, оборотная сторона последнего листа в месте указания количества листов подписана уполномоченными  представителями Сторон и скреплена печатями Сторон.

 

11. АДРЕСА  СТОРОН И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

ИСПОЛНИТЕЛЬ

ЗАКАЗЧИК



В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам: +7 (727) 250-47-50; +7 (727) 296-41-23; +7 701 712 57 39"
Стоимость онлайн консультации от 2000 тенге
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание на то, что полноценные юридические консультации наша компания оказывает в платном порядке. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса.
Оставить заявку